본문 바로가기

food with

오비맥주 한맥과 이원일 셰프가 협업한 한맥한상 메뉴

반응형

오비맥주에서 ‘대한민국 대표 라거 프로젝트’로 출시하였던 한맥이 스타 셰프 이원일과 콜래버레이션 한 ‘한맥 한상’ 프로젝트 일환으로 개발한 한식 메뉴를 선보인다고 한다.

 

오비맥주 한맥은 이원일 셰프와 협업하여 한맥과 가장 궁합이 잘 맞는 한식 메뉴를 개발하는 일명 ‘한맥 한상’이라는 프로젝트를 진행하고 있다.

 

이원일 셰프는 한맥의 ‘힙 맥 플레이스’로 지정된 식당인 ‘망원 숯불갈비’를 방문하여 대표 메뉴들을 시식해 본 후, 한맥과 어울리는 새로운 메뉴로 ‘한맥콤 황제 갈빗살’을 개발하였다.

 

한맥과 조화를 이루면서 최고의 궁합을 선사하게 될 이번 메뉴는 ‘망원 숯불갈비’에서 3월 중순부터 판매할 예정이라고 한다.

여기서 잠깐 한맥이라는 맥주에 대해 알아본다.

'코리안 대표 라거'를 내세우는 한맥은 ‘고품질의 국산 쌀’(High quality homegrown Korean rice)을 사용한다. 실제 한맥은 한국적인 맛을 품기 위하여 국민 주식인 쌀을 함유하고 있다. 좋은 맛과 품질을 유지하기 위해 지역 농부들과 직접 계약을 체결하여 100% 국내산 고품질 쌀만을 사용한다고 한다. 원재료 표기에도 맥아·전분(외국산)에 이어 쌀(국산)이 포함되어있고, 이런 이유로 제품 명칭에도 ‘한국 맥주’라는 뜻을 담고 있다고 한다.

패키지 디자인이 좀 촌스럽고 가격대는 다소 비싼 편이어서 계속 안 마시다가, 그 맛이 궁금하여서 한번 구입해서 마셔봤는데, 나쁘지 않았다. 아니, 꽤 좋았던 기억이 난다.

 

 

또한 한맥은 한맥 한상 메뉴를 집에서도 쉽게 만들어서 즐길 수 있도록 레시피를 한맥 공식 유튜브 채널을 통해 공개하고 있다고 한다.

 

이 영상에서 이원일 셰프는 ‘한맥 앰배서더’로 등장하여 본인이 직접 개발한 한맥콤 황제 갈빗살이라는 메뉴를 만드는 과정을 보여주는데, 셰프는 ‘한맥콤황제 갈빗살’에 본인만의 비법으로 제조한 특제 양념을 더한 요리를 시연해 보이면서 한맥과 한식의 마리아주를 조명하고 더 맛있게 즐길 수 있는 꿀팁도 전수한다고 한다.

 

이원일 셰프는 또 다른 힙 맥 플레이스에 방문하여 새로운 메뉴 개발을 이어간다고 한다. 한맥에서는 새로운 메뉴 레시피를 소개하는 영상을 공식 유튜브 채널로 순차적 공개를 진행할 것이라고 전하고 있다.

 

한편 ‘한맥’은 100% 국내산 고품질 쌀과 우리나라를 대표하는 라거를 만든 기술이 접목하여 만들어진 맥주로 부드러운 목 넘김과 상쾌한 풍미가 특징적이다.

 

한맥 관계자는 "한맥 한상 프로젝트는 한식과 가장 잘 어울리는 한맥의 완벽한 페어링을 선사하기 위한 한맥의 자신감에서 비롯되었다"라며 "2021년부터 대표적인 한식 메뉴인 소고기, 해산물 요리, 곱창 등과 함께 한맥의 궁합을 즐길 수 있는 대표 맛집들을 ‘힙 맥 플레이스’로 선정하여, 인증마크를 제공하면서 소비자들에게 알려오고 있는 중이라고 전하고 있다.

 

앞으로도 대한민국 대표 한식 셰프와 대한민국 대표 라거 한맥의 조합으로 소비자들에게 풍부한 맛의 경험을 제공할 것"이라고 말했다.

 

반응형