본문 바로가기

food

미식 플랫폼 캐비아로 부산 대구 맛집 음식을 즐겨보자

반응형

부산, 대구지역의 맛집 음식을 캐비아라는 플랫폼을 통해서 즐겨봅시다.

 

꽃이 피기 시작하면서 본격적인 봄 여행 시즌이 돌아왔다. 하지만 아직도 걷잡을 수없는 코로나 확산세로 해외는 물론이고 국내로도 여행을 쉽게 떠나기에 아직은 다소 어려운 상황이다.

 

대표적인 미식 도시라 할 수 있는 부산과 대구로 여행 가고 싶지만, 그렇지 못하는 소비자들의 아쉬운 마음을 달래주고자 집에서 떠나보는 미식 여행으로 캐비아 제품들을 소개해 본다.

 

미식 큐레이션 플랫폼 캐비아(KAVIAR)에서는 부산, 대구 시민들이 인정한 현지 로컬 맛집의 깊고 진한 맛을 담아낸 제품을 추천하고 있다는데, 캐비아에서는 직접 부산과 대구를 못 가더라도 집에서 충분히 그 맛과 퀄리티 제대로 즐길 수 있는 맛집 IP(지적재산권)를 고스란히 담아내고 있다고 한다.

 

캐비아라는 미식 플랫폼이 있는 줄 몰랐는데, 이번 기회에 한번 찾아서 들어가 봐야겠다. 요즈음 새롭고 신선한 제품이나 이이디어를 소개하고 판매하는 앱, 플랫폼이 너무 많아서 일일이 다 찾아보긴 어렵지만, 어떤 경로를 통해서든 알게 된 것들은 한 번씩 찾아보면 좋을 듯하다. 

 

봄 여행시즌이지만 여행이 아직까지는 다소 불편한 시국에 집에서 편리하게 즐겨보는 경상도의 맛.  

 

부산, 대구 현지 사람들만 알고 있다는 찐 맛집들의 IP를 담은 캐비아의 제품을 즐겨보도록 하자.

 

출처 foodnews

 

 

먼저, 부산 온천장 '깃발 집 꽃게 된장조림'을 소개해 본다. 부산 제철 해산물 맛집 '깃발 집' 사장님 어머니만의 비법 메뉴이자 가족끼리만 먹던 꽃게 된장 조림을 어느 날 우연히 손님이 요청하였고, 손님 반응이 좋자 본격적으로 메뉴로 개발하여 현재는 깃발 집의 시그니처 메뉴가 됐다고 한다.

 

꽃게 요리는 만들기 번거로운데 특제 된장 육수를 넣고서 끓이기만 하면 간편하게 즐길 수 있고, 자박자박하게 끓인 강된장 국물이 스며들어 짭조름한 맛이 일품인 꽃게 2마리 통째로 구성돼 있어 온 가족이 푸짐하게 즐길 수 있다고 한다.

 

부산 사람들이 사시사철 즐겨 찾으며 20년간 부산 해운대 맛을 책임지고 있는 '동백섬 횟집'을 더 특별하게 해주는 전복죽은 진하고 고소한 맛으로 마성의 메뉴라 할 수 있다.

 

동백섬 횟집 단골은 회보다도 전복죽을 더 좋아해 꼭 리필을 한다는 소문 자자한 메뉴이다. 동백섬 횟집 전복죽은 신선한 전복을 총총 썰은 넣은 후 달달 볶아 전복 내장과 함께 눅진하게 끓여낸 고소하고 깊은 맛이 특징인데, 부드러운 죽 사이에서 쫄깃하게 씹히는 재미를 더해주는 전복, 그리고 참기름과 함께 풍미를 더해주는 전복 내장이 듬뿍 들어 있다.

 

비교적 짧은 역사지만 부산 유명 맛집인 '고하순(고기로 하나 되는 순간)'은 뛰어난 고기의 질과 맛으로 유명한 국내산 돼지고기 전문점이다. 고하순의 점심 특선 메뉴로 입소문을 타고 있는 돼지불백은 야들야들한 식감을 위해 얇은 두께로 썰어낸 돼지고기에 불향을 가득 입혀서 매콤 달달하게 볶아낸 요리라고 한다.

 

국밥을 사랑하는 대구 시민들은 본인들 입맛에 맞춰서 즐겨 찾는 따로국밥 단골집을 하나씩 있다고 한다.

그중에서 대구 시민들이 약 50년간 즐겨 찾고 있다는 '교동 따로 식당'의 선지 해장국은 담백하고 고소한 육수에 무와 대파를 넣고 끓여내어 진하다는 말이 딱 맞는 국물 맛이 특징이라고 한다.

청양고추와 고춧가루로 더해진 얼큰함에 깊은 맛의 신선한 선지와 소고기가 푸짐하게 들어가 있다. 여기에 콩나물을 추가해 끓여내면 더욱더 시원한 국물 맛을 즐길 수 있다고 한다.

 

출처 foodnews

 

미식 큐레이션 플랫폼 캐비아는 미슐랭 레스토랑에서부터 100년 전통의 노포 식당까지 약 130여 개에 달하는 맛 집과 유명 셰프와의 콜래버레이션으로 레스토랑 간편식(RMR)을 선보이고 있다고 한다.

 

출처 foodnews

 

 

캐비아만의 Story로 음식에 담겨있는 셰프의 철학, 레스토랑의 다양한 이야기 등등 색다르게 즐길 수 있는 포인트를 더하며 단순하게 RMR 제품만을 판매하는 것이라기보다는 소비자들의 다양한 미식 경험이 캐비아의 큐레이션을 통해서 언제 어디서나 맛의 감동을 느낄 수 있도록 한 것이 차별화되는 특징이라고 한다.

반응형