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샘표 한 끼 단백질 100% 충족하는 밸런스 죽을 소개합니다

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우리 맛을 연구하는 샘표에서 한 끼 단백질 100% 섭취가 가능한 ‘밸런스 죽’을 출시하였다고 지난 12월 15일 밝혔다.

 

영양소 단백질은 어린아이에서부터 노인에게까지 모든 연령층이 반드시 섭취해야 하는 필수 영양소이다. 하지만 매 끼니때마다 하루에 필요한 단백질량을 계산하면서 섭취하기는 여간 쉽지 않았고, 특히나 죽을 먹을 때 단백질 섭취량까지 생가하면서 먹기는 어려운 편이다.

 

단백질 섭취는 우리의 식생활에서 매우 중요한데, 과연 단백질은 어떤 것인지 간략히 기술해 본다. 단백질은 다양한 기관, 효소, 호르몬 등 신체를 이루는 주성분인데, 우리 몸에서는 물 다음으로 가장 많은 양(약 16%)을 차지한다고 한다. 단백질은 수많은 기능을 갖고 있는데 새로운 조직을 합성하고 세포 조직 유지를 위하 아미노산을 공급해 준다고 하다. 단백질을 구성하는 단위 물질은 아미노산이다.

단백질이 부족할 때 우리 몸에서 나타나는 증상은? 1) 우선 단 음식이 당긴다 2) 피부 탄력이 저하되고 3) 관절, 근육에 통증이 생기고 4) 모발이 얇아지고 잘 빠지며 5) 감기에 잘 걸린다 등등이다. 

 

이러한 애로점에 대하여 샘표는 소비자가 죽을 먹을 때 충분한 단백질을 섭취할 수 있도록 고단백질 죽인 밸런스 죽을 새롭게 선보이고 있다고 한다.

출처 foodnews

 

 

우리 맛 연구에 집중해온 샘표의 노하우로 맛과 영양 모두 잡아내면서 현대인의 걱정을 덜어주고 있다.

국내산 쌀, 육수, 건더기를 최적의 조리법으로 만들어내어 생생한 식감을 느낄 수 있다고 한다.

 

밸런스 죽에는 식품의약품 안전처의 고시 기준 단백질 1일 영양 성분 기준치의 1/3을 담고 있어서, 삼시 세끼 기준으로 보면 한 끼 식사에 100%의 단백질이 충족될 수 있도록 만들어졌다고 한다. 밸런스 죽은 우리 맛 연구 노하우를 활용하여 맛과 영양을 모두 잡은 게 특징이라고 한다. 모든 재료를 한 번에 넣고서 끓여내는 것이 아니라, 신선한 국내산 쌀과 75년 샘표 노하우를 그대로 담아낸 육수와 건더기를 최적의 조리법으로 끓여내서 생생한 식감을 살려주고 있다고 한다.

 

샘표 밸런스 죽은 ‘발아현미 소고기죽’과 ‘통녹두 전복삼계죽’ 2종류로 판매된다. 각각 단백질 20 그램, 19 그램이 함유되어 있어 하루 단백질 영양 섭취 기준치인 55그램을 세 끼로 나누었을 때 한 끼에 섭취해야 하는 단백질량을 100%를 충족하고 있다고 한다.

 

일단, 죽이라 포만감이 크지 않아서 먹기 편할 것 같다. 그리고 제일 중요한 건 맛이 좀 있어야 하는데, 그래야 반복적인 구매가 일어날 텐데.... 요즘 단백질을 제대로 섭취하는데 신경 쓰고 있어서 관심이 생긴다. 주말에 장 볼 때 한번 구매해 봐야겠다.  

 

샘표 밸런스 죽 마케팅 담당자는 “국내 간편 죽 시장이 편의성을 내세우며 매해마다 괄목할만한 성장을 거듭하고 있는 가운데 샘표는 한 끼 단백질량을 100% 충족할 수 있는 프리미엄 죽 제품을 선보이게 되었다”라며 “샘표만의 기술력으로 맛과 영양을 모두 잡아낸 밸런스 죽이 죽 시장의 질적인 성장을 선도할 것으로 기대하고 있다”라고 언급하였다.

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